通识教育中心党总支举行庆“七一”主题党日活动

发布时间 :2018-06-26来源 : 浏览量 :

在中国共产党成立97周年即将来临之际, 根据《中共湖南省委教育工作委员会关于做好庆祝中国共产党成立97周年有关工作的通知》的要求,同时也是为了深入贯彻学习党的十九大精神,回顾我党的发展历程,继承和发扬我党的光荣传统和优良作风,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力、激励党员干部坚定理想信念,通识教育中心党总支6月23日组织全体党员赴长沙县板仓杨开慧故居举行"重温光辉历史、牢记宗旨使命"庆"七一"主题党日活动。

全体党员参观了杨开慧故居、杨开慧纪念馆和杨开慧烈士陵园,观看了展出的图片和资料,不仅立体地感受到了杨开慧烈士作为一个好女儿、好学生、好妻子、好母亲、好党员、伟大共产主义战士的光辉形象,更是全方位地了解了杨开慧烈士的生平事迹,尤其是杨开慧烈士敢为人先、坚贞不屈、勇于牺牲的革命精神,给所有的党员同志进行了一次强烈的精神洗礼。

之后,在杨开慧纪念馆,党总支书记龙新辉代表组织为入党时间为6月份的李忠良、代静、胡芳等三位同志颁发了《党员政治生日贺卡》,祝贺他们政治生日。最后全体党员在杨开慧烈士的雕像前神情肃穆,庄严地举起右手,重温入党誓词。

参观学习之后,党员们在分享这次活动的感受时纷纷表示,在党的生日即将来临之际,开展的这次主题党日活动很有意义,既感受了革命先烈的丰功伟绩,更让我们珍惜现在美好生活的不易,纷纷表示都要向杨开慧烈士学习,学习她不屈不挠为革命勇于献身的精神,用实际的行动践行不忘初心的使命!