通识教育中心党总支集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神

发布时间 :2018-05-09来源 : 浏览量 :

5月8日下午,通识教育中心党总支组织全体教职工党员集中学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。

首先党总支副书记苏立辉带领大家学习了《中共湖南省委教育工作委员会关于深入学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》等文件精神。

随后,党总支组织委员代静带领大家集中学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。习近平总书记围绕"教育"、"青年"两个主题强调高校要抓住培养社会主义建设者和接班人根本任务。同时指出,广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。每一个青年都应该成为社会主义建设者和接班人。广大青年要忠于祖国、忠于人民;要立鸿鹄志、做奋斗者;要求真学问、练真本领;要知行合一、做实干家。要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真。

之后,党总支书记龙新辉就全体教职工进一步深刻领会和贯彻落实习近平总书记讲话精神作了安排部署,要求各党支部、党小组再组织学习讲话精神,尤其总书记对办学方向、建设高素质教师队伍、高水平人才培养体系等方面的要求,从培养体系、队伍建设上进行思考。

最后,全体教职工集体观看了习近平总书记在北京大学考察时的相关视频报道。

会议上党总支副书记苏立辉还传达了《湖南省教育厅关于进一步严肃工作纪律的通知》、《中共湖南省纪委驻省教育厅纪检组关于2018年五一端午节期间纠"四风"专项监督检查的通知》。