我校派代表参加第二届国际创新创业教育生态大会

发布时间 :2018-04-23来源 : 浏览量 :

4月20-22日,第二届国际创新创业教育生态大会在河北地质大学举行,我校就业与创新创业教研室负责人巢昕、电子信息与工程学院学工部长全建、就业干事李明和刘凯老师参加了此次大会。

本次大会紧紧围绕"大学如何普及创业基础教育?"、"面向所有学生的创业活动如何开展?"、"课程与活动之间如何匹配?"、"大学创新创业教育如何推动大学教育教学改革?"、"大学创新创业教育如何与产业之间建立联系?"等重要的问题,在理论和实践两个维度深度共享和共创大学创新创业教育生态系统。

大会通过上午主题演讲和下午教学工作坊的形式让大家更好地吸收国际前沿的创新创业理论与实践。

本次大会既是对《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》(国发办【2015】36号)要求的响应,更是对总书记有关在新时代背景下,"培养什么人、怎样培养人以及为谁培养人"的一个深层次的研讨。

我们将继续在创新创业教育的内容与方法上进行不断的变革和创新,下一阶段通识教育中心将配合部分专业进行专创教育融合的改革试点,推动学校创新创业教育向前发展。