我校成功举办首届大学生诗词竞赛

发布时间 :2017-10-16来源 : 浏览量 :

为营造浓厚的校园文化氛围,展现中华语言文字魅力,增强中华民族文化自信,由我校学生工作处、通识教育中心联合举办的"首届大学生诗词竞赛" 于10月14日上午成功举行。通识教育中心副主任阳永生副教授、大学人文教研室李向明教授、胡芳副教授担任比赛的评委。

各二级学院、学生社团推选了96名诗词爱好者参加本次比赛,经过笔试和面试两轮激烈的角逐,商学院唐萍、软件学院刘研、艺术学院丁纯、殡仪学院吕晓宁、艺术团李斯旗、商学院陈淼等六人荣获一等奖,他们将代表我校参加央视《中国诗词大会》第三季湖南赛区选拔赛。另有财经管理学院杨晴等十人荣获二等奖、民政与社会工作学院王佳妮等十七人荣获三等奖。

我校高度重视优秀中华传统文化在校园的传播和弘扬工作,首届诗词竞赛的成功举办,在全校大学生中掀起了学习中华优秀传统文化的热潮,进一步提高了学生对中华优秀传统文化的自主学习和探究能力,增强了学生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感。