大学人文教研室举行公开课观摩活动

发布时间 :2017-10-23来源 : 浏览量 :

为提升课堂教学质量,优化课堂教学艺术,1020日下午,大学人文教研室在7-402教室开展了公开课观摩活动,本堂公开课由校内兼职教师蒋翅辉主讲,教学主题是“家国情怀”。人文教研室全体专、兼职教师参加了此次教学观摩活动。本次观摩活动分课堂观摩和互动交流两个环节,展示重点为课堂教学改革与创新。

听谭

蒋老师精心设计教学流程,以学生朗诵的方式导入新课,融入吻合时代脉搏的教学资源,注重师生互动,充分调动了学生的积极性。他对授课内容非常熟悉,语言表达流畅清晰,重难点把握准确,课堂节奏控制较好,注重信息化教学手段的使用,整个授课过程生动有趣,课堂气氛十分活跃。

互动交流环节安排在通识教育中心会议室,参与听课的教师及时进行了多角度、全方位的评课活动,大家就人文课主题式教学的目标达成、课堂组织、文本解读、案例设计等方面各抒己见,形成了智慧的碰撞与思想的交融。

此次公开课活动为兼职教师搭建了一个实践教学理念、锻炼自己、展示才干的平台,同时也加强了人文课全体专、兼职教师的合作、对话、交流,有利于拓展教学思路,提升课堂效率,从而在教师群体中形成良好的教学研讨风气。

评课