心理健康教研室召开新学期教学工作会

发布时间 :2017-09-12来源 : 浏览量 :

为抓住国家在线开放课程建设机遇,提升心理健康课程的建设质量, 912日上午,通识教育中心心理健康教研室教学工作会在4-202举行,教研室全体教师参加,通识教育中心副主任阳永生出席,会议由教研室负责人邹志超主持。

阳永生指出,心理健康教学工作关系到学生成长,希望全体教师高度重视这项工作,努力提升自身能力与水平。他就教学工作过程中需要注意的地方发表了自己的看法:一是教师要熟悉课程内容,对一些敏感的话题要正确引导学生;二是要抓好教学常规工作,加强课堂管理;三是要以申报国家在线开放课程为契机,做好资源建设,争取把心理健康教育课打造成品牌课程。

邹志超对本学期的具体工作进行了安排,同时对教学中需要注意的地方进行了详细讲解。他指出,全体教师要从自己的实际出发,把教学与自身发展结合起来,努力提升自己。会上,全体教师踊跃发言,对心理健康教学提出了自己的建议和看法。