袁贤莉为文化传播学院党总支、直属教学管理二支部讲授专题党课

发布时间 :2016-06-25来源 : 浏览量 :

6月21日下午,学校党委委员、副校级督导袁贤莉以"做懂规矩、守规矩、讲纪律的新型共产党员"为题,在8-203教室讲授了专题党课,文化传播学院党总支和直属教学管理二支部全体党员参加了此次集体学习。

党课结合"两学一做"学习教育的第二阶段"讲规矩、有纪律"有关要求,围绕"做懂规矩、守规矩、讲纪律的新型共产党员"这一主题,从十八大以来党中央突出强调守纪律、讲规矩的必然性和紧迫性入手,从深刻认识"讲规矩有纪律"的重要性、准确把握 "讲规矩 有纪律"的科学内涵、争做一名"讲规矩 有纪律"的合格党员三个方面为与会党员做了专题党课。

在党课上,袁贤莉副校长着重强调了做懂规矩、守规矩、讲纪律的新型共产党员的重要性。人不以规矩则废,党不以规矩则乱。讲规矩是对党员、干部党性的重要考验,是对党员、干部对党忠诚度的重要检验。各级党组织要把严守纪律、严明规矩放到重要位置来抓,努力在全党营造守纪律、讲规矩的氛围。接着袁贤莉副校长从党的纪律和规矩的内容、党员要守规矩讲纪律的原因和党员遵纪守规的方式三个方面阐述了普通党员如何做懂规矩、守规矩、讲纪律的新型共产党员。

最后,文化传播学院党总支书记龙新辉对本次党课学习做了总结,她指出:"两学一做"基础在学,关键在做。各位党员同志在工作、生活中,要始终将纪律和规矩挺在前面,牢固树立政治意识、大局意识、责任意识,关注学校发展、积极建言献策,在平凡的岗位上发挥模范带头作用,以实际行动贯彻落实"两学一做"的具体要求。

整个"守纪律、讲规矩"专题党课生动深刻、引人深思,对全体与会党员起到了警示教育作用,为学校顺利开展"两学一做"专题教育,营造风清气正的工作环境打下了坚实的基础。