学院党总支开展“讲规矩、有纪律”专题学习动员大会暨党总支书记讲党课活动

发布时间 :2016-06-25来源 : 浏览量 :

6月23日下午,文化传播学院党总支在8-203教室开展 "讲规矩、有纪律"专题学习动员大会暨党总支书记讲党课活动。会议由学院党总支部副书记李占光主持,学院党总支书记龙新辉为全体教师党员上党课。

会议开始,龙新辉对"两学一做"第一阶段"讲政治、有信念" 学习教育情况进行了小结,并对第二专题"讲规矩、有纪律"学习进行了安排,要求各位党员按照各自制定的学习计划,认真学习好《党章》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》等资料,做好学习笔记,写好学习体会。

随后,龙新辉书记以"全面从严治党"为题,讲授了专题党课。指出全面从严治党是政治的新常态,无论是从全面建成小康社会,还是全面深化改革,推进依法治国,都要做到内容上无死角,做到全面覆盖,坚定不动摇、不松懈。

在全面推进从严治党的发展内容上,龙新辉立足于世情、国情、党情等内容,明确指出党的作风与党内政治生活、政治生态密切相关,有什么样的党内政治生活、政治生态,就有什么样的党员。严肃党内政治生活,最根本的是全体党员都严格按照党内政治生活准则和党的各项规定办事,讲政治、讲原则、讲规矩,通过严肃党内政治生活营造良好的政治生态。

会议最后,李占光对会议内容进行总结,要求党员老师落实从严治党的责任,坚定对党的理想信念,严守党内生活纪律,持续深入党员作风建设,守规矩讲纪律,从自身出发,争做优秀党员。