校领导深入文化传播学院开展卓越校实训室建设调研

发布时间 :2016-06-08来源 : 浏览量 :

6月6日上午8:00,由党委副书记、常务副校长刘洪宇,副校长谢希钢,副校长王庆国带队,教务处、资产处、基建处、总务处等职能处室负责人一行八人,深入文化传播学院召开了卓越校实训室建设调研会,文化传播学院龙新辉院长、曾中平副院长、党总支副书记李占光、传媒及文秘专业系室主任一同参加了此次调研活动本次会议由龙新辉院长主持。

首先,龙新辉院长对文化传播学院实训室情况作了详细汇报,根据目前现状提出了一些合理性建议和未来发展规划。为适应教育教学与人才培养的需要,结合学校总体发展规划,实训室将由过去的稳步发展变为积极发展,办出特色,争创一流,成为培养高素质人才的孵化基地。其次对全媒体创意中心、法律实务实训中心、现代文秘实训中心三大版块实训室建设作了深入细致的阐述。根据专业的需要,龙新辉院长提出可构建一个品牌文化中心,对大型企业、品牌进行宣传、策划、推广及营销上的分析,这一创意得到了在座领导和老师们的认可,品牌文化中心所取得的成果和资源可在相关专业群进行资源共享。听取汇报后,与会的三位副校长、各处室负责人与文化传播学院同仁进行了有针对性的询问和讨论,特别是围绕即将启动亚行贷款项目工程有关的实训室建设、S8栋实训楼改造展开了热烈的探讨。

最后,校领导对文化传播学院的工作给予了充分肯定,将全力支持文化传播学院实训室建设。同时也指出今后要与职能部门、相关院部做好协调沟通,根据实训室的改造与建设进度,进一步完善实训室建设规划。