关爱学生教育与转化研讨会成功召开

发布时间 :2016-04-30来源 : 浏览量 :

4月28日,文化传播学院学工部于辅导员办公室召开关爱学生教育与转化研讨会。党总支书记李占光、团总支书记陶赛、就业干事吴汉文、辅导员张春玉、董照川、李琼、谌湘闽、肖晨歌参与会议。会议由学工部部长李占光主持。

本次会议围绕"青春语爱,责任同行"的主题展开。会上,学工部部长李占光对我院学生教育工作的现状进行分析,他表示,大学生的教育工作是一项艰巨的工程,当代大学生大部分都处于迷茫期,身处于社会与校园的临界点,一方面渴望更好的融入社会,一方面又尚未摆脱校园的稚气,因此容易上当受骗,逐渐误入歧途。针对此种现象,他提出,身为教育工作者,我们有责任做一盏明灯,为同学们在蜕变的道路上保驾护航。随后,各专业辅导员针对本专业大学生存在的问题,提出相应的解决措施。在学生教育工作方面,老师更愿意以朋友亲人的身份去同学们沟通交流,为同学们提供最大的帮助与便利。会议中,各辅导员积极发言,会议气氛浓厚。

本次研讨会的成功召开,不仅加强了辅导员之间的沟通与交流,也为我院学生教育工作的开展提供经验和方法。相信在我院全体师生的共同努力下,文化传播学院学生教育建设工作将迈入一个新的高度。