国家安全教育日主题班会顺利开展

发布时间 :2016-04-15来源 : 浏览量 :

文化传播学院积极响应国家安全教育日的号召,通过多种形式开展国家安全宣传教育活动。4月14日中午,我院文秘、法律专业全体大一同学于13栋204教室参加全民国家安全教育日宣传教育主题班会。会议由辅导员董照川主持进行,董老师在讲话中主要就国家安全层面的问题做了讲解,提到国际恐怖主义活动的危害性、网络信息安全关乎国家发展等。并主要向同学们介绍几起违反国家安全法的案例,提醒同学们提高安全警惕,增强国家安全意识。在座同学认真聆听了讲话,班会宣传效果良好。

下午1点,传播、编导专业全体大一同学于休闲草坪开展班会活动。各班班委积极组织班会,采用有奖竞答的形式进行安全教育知识的宣传。活动中,同学们积极踊跃回答问题,也因此了解到相关的安全知识,活动氛围十分活跃。此外,辅导员张春玉就此次班会的目的和同学们做了介绍,重点对疫苗问题、食品安全问题、防火防盗问题等与学生息息相关的问题进行了讲解,同时,传授给同学们相应的应对措施,呼吁同学们上网了解安全知识等。活动进展十分顺利,学生们受益匪浅。

此次全民国家安全教育主题班会的开展,不仅让学生认识到了生活中存在着各种安全隐患,也增强的学生的安全防范意识,对良好校园氛围的营造具有促进意义。