学院寝室长培训会议顺利举行

发布时间 :2016-04-08来源 : 浏览量 :

寝室是校园文化的一大窗口,为进一步增强学生安全防范意识,建设良好的寝室环境。4月8日下午18点,我院于13栋204举行寝室长培训会议。此次会议邀请到校公寓办干事王华主讲,我院团总支书记陶赛,就业干事吴汉文,安全教育专干董照川莅临现场做指导,大一、大二全体寝室长参与会议。

会议由安全教育专干董照川主持进行。首先,王华干事向在座寝室长分享自己的经验,提醒学生增强安全防范意识的重要性,并主要就防火防盗这一方面的问题做了讲解。在讲话中,他提到近来校园内发生的几起寝室安全隐患事故,包括青年公寓的防火事故以及艺术学院公寓的偷盗事故等。同时结合已经发生的案例给大家进行了分析,通过对偷盗案件的仔细分析,他总结出门窗未关、下雨天气、未装保险箱等易遭偷盗的几点原因。在座学生认真聆听了讲话,会议氛围浓厚。

会议中,王华干事重点提到了校公寓办查寝问题,他说,校公寓办的工作宗旨是为学生服务,为学生做力所能及的事,为学生提供一个好的就寝环境。学生有任何问题都可以向老师反馈,老师会尽力解决。此外,他还就楼管会内部建设问题向大家做了说明,提到楼管会干部查寝必须携带工作牌、需以身作则,公正记录寝室情况等。

会议最后,董照川老师进行了总结,他提醒在座寝室长把会议信息传达给室友,提出了学生共同营造好寝室环境的希望。在各寝室长对宿舍相关负责人的联系方式做好记录之后,本次会议圆满落下了帷幕。