节水节电节纸节粮宣传活动顺利开展

发布时间 :2016-03-23来源 : 浏览量 :

3月22日是第十二届"世界节水日",为响应节日号召,传递节水节能理念,3月22日中午,我院于文法大厅开展了以"节水,节电,节纸,节粮"为主题的宣传活动。此次活动由我院院学生会青志服组织,新闻部、传媒部协助参与,面向全校师生开展。

活动开展前期,青志服成员通过网络媒介进行广泛宣传,得到了众多师生的关注。同时,青志服成员积极策划活动开展的方案,对物资购买、活动倡议书制作、宣传海报制作,场地安排等做了具体安排,活动得以顺利进行。

文法大厅活动现场十分热闹,宣传展板前聚集了不少同学,他们认真浏览了展板上列出的各项节水内容,随后在红色的宣传横幅上签上自己的名字。同学们以签名的形式来参与节水活动,表明自己的环保态度,活动氛围十分活跃。此外,在活动开展中,一位路过的保安大叔主动地向负责人表示,自己也要签下这有意义的几笔。可见此次活动"从小事做起,从自身做起,真正做到节约"的理念得到很好的传递。

淅沥的春雨挡不住同学们的满腔热情,来来往往的参与者勾勒出校园一道靓丽的风景线。在这近三个小时的活动中,同学们认识到的不仅仅只是节水理念,更是一种环保态度和责任感。红色的横幅上签满的密密麻麻的名字就是对此次世界节水日最好的见证。