新消费,我做主----湘樟园社区普法宣传

发布时间 :2016-03-23来源 : 浏览量 :

为进一步强化居民法律意识,积极推进法制社区建设工作。3月20日下午,文化传播学院法律协会联合校青年志愿者服务队共同承办的社区普法宣传活动顺利开展。此次活动开展的形式主要以走访湘樟园社区,进行法制宣传为主。

法律协会和校志愿者服务队一行人稍作准备后,便前往去湘樟园社区老年人活动中心。一到达老年服务中心,热情的老奶奶便出来招呼志愿者们。随后,志愿者找来帐篷,搭建好活动场地,活动正式拉开序幕。

此次活动开展的形式多样,主要安排了法律咨询、有奖知识问答、问卷调查等环节。首先,志愿者们就此行活动的目的和具体开展方式向老年服务中心的成员做了简单介绍。在活动中,老爷爷、老奶奶们热情高涨,积极参与到有奖知识问答环节中来。在回答问题时,志愿者们耐心地将题目内容解释给爷爷奶奶们听,他们也认真地聆听,活动氛围十分浓厚。在此项环节中,不少爷爷奶奶都获得了礼品,也通过游戏的方式了解到一定的法律知识。

此外,志愿者们也走访到了社区的居民家中进行法制宣传。来到居民家中,志愿者热情而诚恳地介绍了自己,并向居民提出请求,希望他们可以完成关于法制知识的调查问卷。大部分居民参与到活动中来,认真地填写了调查问卷。同时,法律协会的成员对他们提出的法律问题做了解答。对参与调查问卷的居民,志愿者都送上了精美的生活礼品一份,活动进行十分顺利。志愿者们在做调查问卷时还碰到了一位律师,并且与他一同探讨了一些关于法律上的问题,营造了十分浓厚的法制氛围。最后,志愿者们和社区居民一同合影留念,此次法制宣传活动圆满落下了帷幕。

此次湘樟园普法宣传活动,不仅增强了民众对于法律知识的了解,也进一步弘扬了法治精神,取得了良好的效果。