学雷锋绿色环保岳麓山活动顺利开展

发布时间 :2016-03-21来源 : 浏览量 :

为发扬雷锋精神,将绿色发展理念贯彻到实践中。3月19日,由院学生会青志服组织的"学雷锋绿色环保岳麓山活动"顺利开展。新闻部、传媒部等学生会8名成员参与了此次活动。

中午12点整,学生会志愿者在校门口集合,稍作准备后,便出发前往岳麓山。 下午两点左右,志愿者到达岳麓山景区。环保活动开展前,负责人对活动开展的路线和方式做了具体安排。志愿者们来到服务中心领取打扫工具,在负责人的带领下,开始了志愿工作--清理麓山垃圾。

志愿者们沿着弯曲的道路上山,边打量路面的整洁情况,边弯腰将垃圾捡入袋中。暖春三月的阳光照耀着志愿者忙碌的身影,麓山风景也被志愿者身着的红色衣帽映衬得格外美丽。有不少游客对志愿者的环保行为极力称赞,他们表示,这种形式的环保活动十分有意义,在实践中更能体会到绿色环境的重要性,保护绿色环境的责任感也能得到提高。更有一些家长以此来教育自己的孩子要爱护环境,活动气氛十分活跃。值得一提的是,在志愿活动开展的过程中,附近某小学的几位学生深受志愿者行为的影响,主动向负责人请求加入到志愿活动行列中来。志愿者们用行动更好地呼吁了游客自觉保护环境,爱护岳麓景区的自然风光。此行活动的环保理念也得到了传递,

经过志愿者几个小时的努力,麓山的风景得到了很好得维护。参与活动的志愿者表示,这次的岳麓山环保活动,我们收获的不仅仅只是几袋垃圾,更是一种合作意识、环保意识。最重要的是,我们在工作中增进了感情,体会到了公益的乐趣。活动最后,志愿者门一同合影留念,将麓山的美丽风景也定格在照片中,也将它所传达的环保理念留在了心中。

阳春三月,春暖花开。此次学雷锋绿色环保岳麓山活动的顺利开展,倡导社会文明新风的同时,也加强了大学生精神文明建设,彰显了我院良好的精神风貌。