文化传播学院传媒系学风建设座谈会召开

发布时间 :2015-12-01来源 : 浏览量 :

12月1日下午2点半,我院传播编导班学风建设座谈会于8栋5楼成长辅导室召开。本次会议邀请到了系主任罗颖为同学们讲授,我院部分学生代表参与了座谈。

会谈开始,罗教授的一段爽朗新式的"罗式"开场白瞬间将气氛带动,同学们很快投入到座谈中去,认真地在聆听和思考。会上,罗颖老师认真分析了学生每个阶段的学习状态,并分别对大一、大二、大三的学生做了指导。罗颖老师指出,大一新生易对学习产生困惑,应该充分了解自身兴趣爱好,积极地培养和发展自己的特长。罗颖老师还向大二处在迷茫期的同学提供了建议。她提到个人选择的重要性,并告诫同学们走出课堂要学会放低门槛,在实践中去吸取经验,获得成长。此外,她重点对即将毕业的大三学生做了几点希望,她表示,毕业生们要大胆地去做,努力完成毕业设计,顺利通过实习。会议最后,罗颖老师与学生们分享了自己学生时代的故事,教会学生:"不要埋怨别人和环境,要永不满足于现状,追求更好使自己强大起来"。此次学风建设座谈会的开展,给师生沟通交流和探讨学习问题提供了一个平台,有利于营造我院良好的学习风气。