文化传播学院举行“情暖校园 爱心趣味”运动赛

发布时间 :2015-11-26来源 : 浏览量 :

寒冷的天气抵挡不住师生们浓浓的温情,冬日的暖阳也出来为我们喝彩。11月26日上午11点,我院师生在八栋篮球场展开了一场别开生面的趣味运动赛,文化传播学院党总支副书记李占光、学生干事陶赛、安全教育专干罗铁华、辅导员张春玉、辅导员董照川以及12位孤残学生参与了比赛。

此次的趣味运动赛分为三个环节进行,老师和学生们在游戏中互动和比拼,大家都乐在其中,为感恩节的节日氛围增添一分暖意。首先进行的是抢球比赛,12名参赛队员围成一个大圈,在张春玉老师的指示下开始小跑起来,当裁判员的哨声吹响,参赛人员陷入激烈的夺球大战中,大家挤在一团奋力抢球,伴着老师们的加油助威声,篮球场上的氛围逐渐活跃起来。第二个游戏是三人四足,共有四组参赛队员,罗铁华和董照川老师也参与其中。参赛队员们用绳子将紧靠在一起的腿绑好,在场上预热,蓄势待发着。在比赛中,师生们通过默契的配合和熟练的技巧,以飞快的速度到达了终点,迎来了阵阵欢呼。这项比赛也充分体现出团队合作的重要性。比赛最后一个环节是跳绳比赛,由两名同学甩绳,其他的队员依次跳,此项比赛考验团队的配合度和协作能力,参赛队员们都显得十分谨慎,生怕拉低了自己组的水平。同学们一同跳离地面,轻轻越过绳子的画面尤其引人注目。

此次活动,本着"关注孤残学生,传递爱心,延伸情感"的宗旨,以趣味运动会的形式开展。通过师生的游戏互动,不仅增进了彼此之间的情感,更让学生感受到温暖和关爱,同时,也彰显出我院浓厚的人文关怀。比赛最后,张春玉老师为得胜学生发了生活用品作为奖励,在师生合影留念中,本次爱心趣味运动赛圆满的落下了帷幕。