文化传播学院文秘专业学风建设座谈会

发布时间 :2015-11-24来源 : 浏览量 :

11月24日下午3点,文化传播学院文秘专业,就学风建设问题于八栋204教室展开了座谈会。本次会议请到了文秘专业资深教师汪念明老师,与以往座谈会不同的是,本次与会人员均由文化传播学院团总支书记陶赛老师亲自推荐。

学风建设作为提高学生精神道德品质和综合素质的重要体现,同时也代表了一个学校的科学文化教育水平,本次座谈会的开展可见文化传播学院对提高教育水平的重视。会议开始前,汪念明老师便与同学们亲切互动,就文秘专业存在的问题进行交流。有同学指出本专业作为文化传播学院到课率比较好的专业之一,仍不能杜绝缺课少课的情况,这是由于少数同学缺少对学习的积极性。更有同学认为,在循规蹈矩的学习之中可以引进一些新的东西,来改进学习的枯燥无味。而面对汪老师提出的关于课堂组织的想法,一段沉默之后,同学们踊跃发表自己的看法,比如要求每个同学都要积极参与课堂活动以及分层管理等。汪老师亲切的笑容和温柔的语气使得会议场上气氛十分活跃。

会议最后,汪老师邀请同学们对今后文秘专业的发展提出自己宝贵的意见。会议持续一个小时,最后同学们的热烈掌声中结束。