学风建设,师生携手共进 法律专业师生交流会

发布时间 :2015-11-24来源 : 浏览量 :

11月24日下午,文化传播学院大二大三法律专业各班代表,在八栋教学楼203教室与法系教师刘学军老师进行了一次零距离的贴心会谈,会议内容涉及到教学的各个方面,例如如何提高教学质量、效率,改进教学方法、手段等等。

刘老师开始就说这是一次像朋友般的交流,不用拘谨,有什么就说什么,不拘泥形式不限定内容,整个会议气氛融洽,刘老师与同学们近距离交流。大家畅所欲言,学生提出对于各个老师课程的意见与建议,老师也指出现在学生的所有通病。刘老师指出,现在的学生缺乏活力、没有凝聚力、素质和热情下降、精炼性欠缺;而同学们也提出老师们上课的不足,比如课堂内容虽然细腻却不讲案例、课件与课本无关、喜欢将话题绕远等等。老师指出的通病,学生都诚恳地听取,并认真地在反思,同时,老师也虚心接受了学生提出的意见和建议。此次学风建设座谈会在不仅加强了我院师生之间的交流,更反映出学生学习中所存在的问题,有利于教学的改进和发展。

学风的好坏,需要老师与学生们的携手共进,好的老师需要有好的教学方法,好的教学方法少不了好的学生,有了师生的和谐共进,才能事半功倍,才能形成我们文化传播院独特的优秀风气,才能使文化传播学院人才济济。