学院第四届辅导员职业技能大赛圆满落幕

发布时间 :2015-03-11来源 : 浏览量 :

为提高辅导员的职业技能和工作水平,推动我院辅导员职业化、专业化发展,我院于3月11日上午成功举办了第四届辅导员职业技能大赛。从事大学生思想政治教育工作的专职辅导员参加了本次大赛,学院党总支副书记李占光、心理健康教育中心丁玲老师等担任本次比赛评委。

本次比赛分班情熟知(按图索骥)、谈心谈话、案例分析三个部分。比赛中,参赛选手们充分发挥自身职业技能,对个人的工作情况进行了展示;在案例分析环节,辅导员们通过理论联系实际,辅以过往经验,多角度出发,循序渐进地对案例进行了解读,充分展示了一线学生工作者处理具体问题的能力。辅导员技能比赛有效地促进了辅导员们运用各种方式深入了解学生、服务学生。经过激烈角逐,最终谌湘闽老师获得一等奖;肖晨歌老师获得二等奖;李琼、罗铁华两位老师获得并列三等奖。

赛后,各位评委老师对选手们的表现进行了点评。最后,李书记进行了总结讲话,他充分肯定了本届辅导员职业技能大赛的比赛效果,并对辅导员提出殷切期望和要求,勉励各位辅导员以此次比赛为契机,再接再厉,全面提升自身综合能力,为我院的大学生思想政治教育工作添砖加瓦。