学生党支部召开“践行社会主义核心价值观与当代大学生的价值追求”主题讨论会

发布时间 :2015-03-11来源 : 浏览量 :

3月4日中午,文化传播学院学生党支部大一大二成员在支部办公室召开"践行社会主义核心价值观与当代大学生的价值追求"主题讨论会,此次会议由学生党支部副书记唐先航主持召开。

会议开始,唐先航说道"社会主义核心价值观,从三个层次精辟的概括成二十四个字,即从国家层面看,是富强、民主、文明、和谐;从社会层面看,是自由、平等、公正、法治;从公民个人层面看,是爱国、敬业、诚信、友善。",并提出"当代大学生价值观的取向标准"与"生活中如何体现社会主义核心价值观"等问题。

学生党支部大一成员与大二成员各抒己见,踊跃发言。其中,谢致情同学认为""文明""公平""诚实"是广大青年学生的品行追求,是立足社会的精神之钙,文明抵制暴力,公平滋生正义,诚实相接和谐,一旦缺失就会导致人格的骨质疏松,与社会主义核心价值观大同小异";另一方面,滕富洲同学认为"部分大学生的素质有待提高,比如旷课迟到、无心向学;不听教育、不思进取;打架斗殴、惹是生非;弄虚作假、考试作弊等不文明、不守纪行为,我们必须坚决抵制、摒弃,不能让这些"负能量"蔓延校园以及社会"。其他同学也结合实际纷纷发表了自己的看法。

这次会议在大家积极的发言中接近尾声。此次主题讨论,有利于大学生全面了解社会主义核心价值观,有利于营造和谐的校风学风,有利于构建校园文明道德风尚,具有特别重要的意义。