文化传播学院公寓管理研讨会顺利召开

发布时间 :2015-01-16来源 : 浏览量 :

文化传播学院 罗铁华

1月16日上午,文化传播学院公寓管理研讨会在8栋学工部办公室召开。出席本次会议的有文化传播学院党总支副书记、学工部长李占光、学生干事陶赛、公寓指导老师罗铁华、辅导员张春玉、肖晨歌、谌湘闽、罗铁华、李琼、就业干事吴汉文老师及学生代表。

上午8点30分,会议正式开始。首先,李占光书记明确提出"如何切实提高和加强公寓管理"这一会议主题,希望各位老师各抒己见,提出切实可行的管理办法。他表示,2014学年学院各寝室卫生明显差,尤其是男生寝室卫生情况差,夜不归宿、代消寝、大功率等问题存在。为此,召开本次会议共同讨论学生公寓违纪等问题的原因及讨论出改进与解决措施。

提出问题后,各位辅导员老师依次发言。大家都认为学生夜不归宿、使用大功率等问题需要解决,提出了公寓管理的几点问题及措施:①公寓安全方面,下学期铁门电池问题、刷卡问题,到底是否安全?校园卡丢失进寝室问题;②公寓卫生管理方面,女生表现好,男生比较落后,需加强男生寝室卫生的管理;③公寓干部方面,大二的带领一两个大一公寓成员负责一个楼层,定时召开寝室长会议;④发挥公寓通知栏的作用,及时进行处分公布。对此,辅导员也是想尽办法积极出谋划策,提出了自己的建议。张春玉老师表示,公寓管理从大一进校以及第一个学年就要严抓,从大一进学校就应严加警告违纪的后果,公寓管理方面在学校查处的同时学院也要加大查处和管理的力度,老师也应该着重关心违纪的同学,悉心劝导他们,及时的与他们沟通交流。

同时,李占光书记也发表了自己的看法。认为,制度要明确、责任要落实、管理要到位,集合学工部领导、各班级辅导员、公寓干部、寝室长的力量,下学期把公寓工作作为学生管理工作中重点工作来抓。

最后,李占光书记对本次会议作出了总结。李书记表示将在下学期采取新的措施对学生进行管理,提高学生公寓的积极性,希望2015年能够有所改善。