学院学风建设研讨会顺利召开

发布时间 :2015-01-15来源 : 浏览量 :

文化传播学院 陈红 陶赛

1月15日下午,文化传播学院学风建设研讨会在8栋学工部办公室顺利召开。出席本次会议的有文化传播学院党总支副书记、学工部长李占光、学生干事陶赛、学社联指导老师肖晨歌、辅导员张春玉、谌湘闽、罗铁华、李琼、吴汉文等。

下午4点30分,会议正式开始。首先,李占光书记明确提出"如何建设良好的学风,杜绝旷课,严禁迟到"这一主题。他表示,2014学年学院各班级学风建设有喜有忧,有学风建设良好的班级,也有班级经常旷课的学生。为此,召开本次会议共同讨论学生旷课的原因及制定解决措施。

提出问题后,各位辅导员老师依次发言。大家都认为学生因旷课而受到学校处分是不值得的,董照川老师认为旷课原因主要是跟个人日常生活习惯、个人对课程的兴趣以及已旷课的同学对课程不及格的猜想而使得自己持续旷课。对此,辅导员也是想尽办法积极出谋划策,提出了自己的建议。谌湘闽老师表示,作为大学生的,应该树立良好的纪律性与自觉性,老师也应该着重关心旷课的同学,悉心劝导他们,及时的与他们沟通交流。

同时,李占光书记也发表了自己的看法。认为,学生应该尽自身的本职义务,克服一切外部因素的不良影响,准时上课,认真听课;老师应该加强对学生的督促,及时提醒学生。

最后,李占光书记对本次会议作出了总结。李书记表示将在下学期采取新的措施对学生进行管理,提高学生学习的积极性,希望2015年能够有所改善。