“辅导员工作案例交流会”召开

发布时间 :2014-12-17来源 : 浏览量 :

12月16日13点,文化传播学院"辅导员工作案例交流会"在党总支副书记办公室举行,学工部全体成员参加了交流会。

交流会上,6名辅导员紧密结合自身的工作经历,从班集体建设、学风建设、学生教育管理、心理健康教育、突发事件处理等多个方面进行了交流。案例主题鲜明、内容翔实、典型突出,分析深刻,突出反映了现阶段我院大学生思想政治教育的现实情况、学生工作中出现的新问题和新情况,解决问题的新思路和新方法。生动、鲜活的工作案例对广大辅导员具有较强的借鉴意义和推广价值。充分展示了辅导员们对学生工作内涵的准确把握,对学生的关心和热爱,对工作方式方法的创新,展示了学院辅导员过硬的业务水平和良好的综合素质。

最后,党总支副书记李占光发表了重要讲话。李书记在讲话中,充分肯定了这次举办此次交流会的意义,李书记指出,辅导员工作案例交流会,同时也是加强辅导员队伍建设的一个有益尝试。这样的活动,以后还要定期举办。李书记高度评价了学院辅导员积极向上的精神状态、勤奋敬业的思想品质、深入细致的工作作风。并针对辅导员队伍建设提出了殷切希望:辅导员应成为大学生的人生导师和知心朋友;辅导员工作要不断创新;辅导员工作要探索精细化管理教育的方法和途径;并在讲话中明确了辅导员队伍的素质要求。李书记号召学工部人员要再接再厉,认真探索新形势下学生工作的方式方法,真正做到爱岗敬业、关爱学生、学为人师,行为世范,在大学生思想政治教育中发挥更大作用,推动我院学生工作再上新台阶、再创新水平。