2014年下学期心理健康工作研讨会举行

发布时间 :2014-12-05来源 : 浏览量 :

为了进一步做好学院学生心理健康工作,促进我院学生心理健康发展,根据学校学工处的指示精神,我院积极响应,12月5号在文化传播学院学工部召开了心理健康工作研讨会。

会议开始,李占光书记传达了学校学工处的相关精神并强调了心理健康教育工作一定不能怠慢。大三学生即将顶岗实习,李书记强调了要及时关注大三毕业生的心理动态和他们的实习去向。各个辅导员对班上学生的学生的生活和心理上面要有一定的了解。

随后,各个辅导员对本学期自己在学生心理健康方面的工作做了一个小结,分析了大学生造成心理障碍的原因,提出了一些解决的办法。

最后心理专干李琼老师就本学期心理专干方面做汇报,总结了这一学期来对于心理健康教育做的好的和不足的方面,以及如何进一步改善不足做了详细的说明。本次我院心理健康教育工作研讨会进一步明确了学生辅导员在处理学生心理健康问题方面所应注意的具体问题和解决问题的方法手段,取得了良好效果。
    研讨会始终在认真、热烈的氛围中进行。通过对一学期来各项工作的总结,对重点问题的研讨,与会老师都收获颇丰,表示这次会议对扎实有效推进大学生心理健康教育工作起到了积极的作用。