2014年下学期文秘专业师生交流会

发布时间 :2014-12-04来源 : 浏览量 :

职业理想会让人在往后的职业道路上有着更明晰的目标,不会对未来充满迷茫。光有理想是不行的,还要要有规划。职业理想不仅是个人对未来职业的向往和追求,职业生涯发展的动力,更重要的是,职业理想是人在职业活动中,追求工作、事业发展的动力来源。其实在工作中、最好还是要有计划的,不然忙禄无为、而且会找不到目标,所以,为了让文秘班的同学在今后发展的道路上少一份迷茫,多一份坚定,所以利用师生交流会活动,帮助他们确立职业理想,为今后的人生做好正确的规划。

在此次师生交流会上,通过系统的心理测试,让他们了解自己的性格适合哪一方面职业的发展,为自己的职业理想起一个引导作用。此外,推荐文秘班的同学看了《职来职往》关于求职秘书岗位的视频,求职者的表现激发了同学们对大学生活以及以后步入社会生活的一种憧憬。通过现场讨论与案例分析的方式,引导同学们写好自己的职业生涯规划表,树立自己以后的职业理想与追求目标。

通过这次的交流会,在一定程度上引导文秘班的同学往秘书以及相关工作岗位的奋斗,以及树立积极向上的生活态度,自信的面对各种挑战。相信通过此次师生交流会,文秘班的同学将会更加团结一致刻苦努力地去实现自己的职业理想!