梁康耀和施志鹏校友与我院师生座谈

发布时间 :2014-11-21来源 : 浏览量 :

文化传播学 院舒月 周香

11月18号下午,文化传播学院于8栋204教室举行了校友讲座会,本次邀请到的校友嘉宾是89届校友、广东海(东莞)法律师事务所合伙人梁康耀和2000届校友、广东温泉宾馆(省政府接待办)副总经理施志鹏。文化传播学院院长龙新辉、副院长曾中平、学工部长李占光、文秘系主任黄海、法律系主任刘学军、法律系教授唐政秋、就业干事吴汉文以及大一至大三班长、法律协会会长副会长参加本次讲座。

讲座开始,龙院长对两位校友分别做了简单介绍,两位校友向所有老师学生分享了他们求学及就业心得。梁康耀结合从业经历,重点向法律专业学生讲解法律基础知识及司法考试相关内容,回答学生提问,并就外语对于法律专业就业重要性进行强调,指出外贸方向法律事务人员竞争小潜力大,随后唐政秋教授就此问题做出补充。

施志鹏通过企业相关经验就文秘专业向大家提出办"办文、办会、办事"三个重点,强调大学参加社团活动重要性并就学生提问如何平衡专业学习和社团活动做出回答,指出专业学习是基础,实践经验同样重要。

之后,两位校友与同学们进行了问答互动。

讲座最后龙新辉院长为两位校友颁发荣誉证书,并对本次讲座内容做出总结,学院各领导教师同两位校友合影留念。