适应职场环境主题讲座举行

发布时间 :2014-11-17来源 : 浏览量 :

文化传播学院 王承瑶 王烨

11月11日下午,文化传播学院于13栋205教室举行关于了大学生如何适应职业环境进入职业角色的主题讲座,主讲人为西欣迪科技有限公司人力资源总监王毅,大三部分毕业生聆听了讲座。

此次讲座主要是针对马上要进入职场的大三学生,为他们提供建议和帮助。王经理从四个方面来分析同学们初入职场应该有什么样的准备:一、认清学生与职业人角色的差异、二、适应学生到职业人的角色转换、三、适应职业环境进入职业角色、四、珍惜第一次就业机会。他就在大学毕业后在职场会遇到问题提出了解决方案。第一,从学生转换到职业人遇到不适应是正常的,但是必须端正自己的职业心态,要有计划,能吃苦耐劳。第二,要有正确的心理定位和专业的工作态度,不能把老板当老师,不把公司当学校,不把职场当商场。第三,尽快的适应职业环境,进入职业角色,认识和了解新环境,准确定位自己。最后,他说"要珍惜自己第一次的就业机会,因为那是职业生涯的启蒙。"

讲座最后王经理为大三学生推荐了吴士宏的《逆风飞扬》,希望可以对即将步入职场的同学有所帮助,讲座在热烈的掌声中结束,会后许多大三同学表示王经理给他们上了非常重要的一节课。