刘洪宇深入文化传播学院调研指导教学工作

发布时间 :2014-10-15来源 : 浏览量 :

文化传播学院 曾中平  易程

10月14日下午,我校党委副书记、常务副校长刘洪宇赴新疆看望实习学生与挂职教师刚回来,就来到文化传播学院,参加胡芳老师全国职业院校信息化教学大赛陈述、阳永生老师全国职业院校信息化建设研讨会上示范课第三次完善活动,调研指导教学工作。

胡芳《红楼梦--草根奋斗者的职场启示》以湖南省信息化教学大赛教学设计高职院校语文组第一名的成绩,参加10月底在南京进行的全国竞赛。她从教学分析、教学策略、教学过程、成效特色四个方面做陈述。刘洪宇在认真听取陈述与教师的意见建议后,指出品读文学经典、点亮职场人生是《大学人文基础》课程教学改革取得的重要成果,也是这堂课教学设计的重点,要抓住这个灵魂,充分运用互联网、空间、终端等信息化手段,讲深讲透。

阳永生《指数函数与增长率计算》以任务与问题为导向,组织学生运用EXCEL表格实际操作,实现课堂教学目标。刘洪宇建议教师点明本堂课教学内容、教学目标与教学手段,学生综合运用百度、终端等信息化手段实际操作,教学过程体现数学教学的推理推导。

在文化传播学院,刘洪宇向龙新辉、曾中平与师生代表详细询问常规教学、系部建设与专业发展、项目开展情况,对学院用制度来规范管理教师教学科研活动,控制因私调课,加大教学检查力度密度;组织实施系部建设与专业发展方案;文秘专业专递课堂省级项目与省技能抽查标准修订完善有条不紊推进,传媒专业学生获全国广告设计大赛国家二等奖,法律事务专业校内专业评审准备就绪,大学人文基础教学部深入推进课程教学内容、教学方法与手段改革,数学建模竞赛指导学生取得3个省一等奖、2个省二等奖等做法与成绩,表示充分肯定。强调要及时总结经验与不足,进一步做好做实"落实教学责任、强化常规管理",回应群众关切,做到师生满意。

教务处处长唐春霞、科研处处长李科参加调研指导。