我院召开全体教职工大会 开展台湾访学分享

发布时间 :2014-05-28来源 : 浏览量 :

文化传播学院 黄立霞

4月27日下午3点至5点,文化传播学院在8栋教学楼204召开了全院教职工大会,开展台湾访学分享,以及学院财务公开工作。会议由文化传播学院院长龙新辉主持,副院长曾中平,党总支副书记李占光及文化传播学院全体教职工参加会议。

曾中平从访学历程,所做工作,收获成果和心得体会四方面进行汇报分享。台湾职业教育体系完备,系部与专业建设有特色,国际化视野开阔,致力于品牌塑造与永续发展。大同等技术院校实行多元、多招招生策略,专业灵活调整设置,说给学生听、做给学生看、让学生试试看的教学理念,产官学合作,业界业师广泛深度参与教学,教师团队精神与认真负责态度,教学与实训设施设备完善,通识教育与生命教育,这些发展策略与举措到地得力,值得我们学习借鉴。

传媒系罗颖主任总结自己的访学分为两个阶段,第一阶段是传媒系人才培养,第二阶段是MOOCS视频设计制作。研究内容分为传播专业人才培养、体育赛事直播、MOOCS视频制作、访学台湾专题报道四个方面。讲述了她在此次访问中的心得体会:静心凝神,从容淡定;团结合作,分担分享;借他山之石,琢自家之玉。

文秘系黄海主任以大同技术学院企业管理系为例,汇报分享大同企业管理系的今天就是文秘系的明天,只有不断改革创新才能适应经济社会发展需要,必须树立危机意识促进文秘专业华丽转型。

龙新辉对本次汇报分享进行总结,要求学习台湾先进经验,修订人才培养方案,运用于教育教学实践。对常规教学、空间教学的常态化、慕课研究与实践、教学考勤、毕业生工作、师资队伍建设作出部署安排。对学院经费使用与财务公开情况进行详细说明,并强调要提高院里经费使用与财务公开度。希望通过本次会议,全体教职工们能在以后的工作中相互配合、相互协作,提高工作效率和工作质量,实现我院2014年教学工作和学生工作各项目标。