第二届微电影大赛隆重举行

发布时间 :2014-05-28来源 : 浏览量 :

文化传播学院 袁亿伟 王佳玲

5月27日,由长沙民政职业技术学院校团委主办,文化传播学院承办的以"微力量、大梦想"为主题的第二届微电影大赛于13栋206室隆重举行。此次大赛的评委由文化传播学院党总支副书记李占光、校团委李作威老师、文化传播学院团总支书记陶赛、文化传播学院传媒系老师邹欢芳和肖雯雯以及学社联指导老师肖晨歌担任。此外各学院学生代表及本次大赛的选手参加了本次大赛。

在主持人介绍了比赛规则、流程、注意事项后,比赛开始。首先,由文化传播学院李占光书记致开幕词。李书记为学生们讲解了开设此次比赛的意义,并鼓励同学们要为自己的梦想付出行动,希望发掘优秀作品,为下届湖南省以中国梦为主题的微电影大赛做好准备,同时也期待今天第二届微电影大赛取得好成绩。

随后,选手们依次上台为同学和评委展示自己团队的作品。他们的作品都是围绕微力量、大梦想为主题讲述了其中的人、事、梦想和泪水。

最后在一番激烈的竞争后,到了激动人心的时刻,主持人宣布了本次大赛的结果,本次大赛一等奖获得者是幸运三人组团队的《天堂守门人》,二等奖获得者是易平福团队的《追梦人》,三等奖由Unexpected团队的《想》获得,最佳剧本奖由曹祝文同学的《城市的筑梦者》获得,最佳导演奖由伍科民同学获得,最佳演员奖由文思妮获得,最佳剪辑特效奖由刘杰同学获得,优胜奖有陈发生团队的《关爱老人》、很多人工作室的《青春无憾》第二人生团队的《折翼》、点线面团队的《一天》,李占光书记、邹欢芳老师、肖雯雯老师、陶赛老师和肖晨歌老依次为他们颁发了奖励。

第二届微电影大赛在掌声和祝福声中圆满落下了帷幕。