文化传播学院下一届团总支学生会干部选拔和培训大会开幕

发布时间 :2014-05-13来源 : 浏览量 :

文化传播学院 欧阳涛 周邦

5月12日,文化传播学院团总支学生会干部培训大会在8栋103拉开序幕。本次培训将持续一个星期,学生会各个部门通过选拔、自我推荐等途径推选出参加此次干部培训的成员。

下午1点10分,培训正式开始。首先,由团总支书记陶赛老师进行指导讲话。陶老师为同学们详细的介绍了下一届学生会的工作任务、工作计划以及学生工作的具体分工。与此同时,也希望同学们与其他同学增强交流、与老师汇报沟通,找准定位,平等竞选,积极进取,表达了自身对学生会的发展寄予的深切的厚望。

接下来学生会主席沈政、学习部部长匡彩荷以及办公室主任严亮依次与同学们分享了自身的经验。"要在失败中汲取经验和教训,及时加以改正。"主席沈政说道。结合自身经历,他向同学们介绍了积极开展、参与活动的意义以及做好本职工作的要求,解除了同学们的疑惑。"坚持就是胜利,踏实提升效率。"学习部部长匡采荷和办公室主任严亮为同学们提供了宝贵的经验之谈,并建议同学们不能轻易言弃。

随后,由主持人主持进行"主持人竞选"和"自由发言"两个环节。同学们纷纷举手竞选主持人,都想通过这个平台锻炼一下自己,提升自我能力。同时许多同学争相上台发言,畅谈自己在学生会的心得体会,表达自己愿意在学生会坚持并不断努力的决心。