文化传播学院召开 “母亲节”主题班会

发布时间 :2014-05-13来源 : 浏览量 :

文化传播学院 袁亿伟 赖思敏

为迎接母亲节的到来, 5月11日晚,文化传播学院组织了大一的学生展开了关于"感恩母亲"的主题班会。

各班都开展了形式各样的的主题班会,其中最有意义的环节是用一句话表达对母亲节的问候,在班上的同学给妈妈打电话,并且一起对自己的妈妈唱《世上只有妈妈好》,电话另一头的妈妈声音都有些许颤抖,但是洋溢着满满的幸福。同时向学生询问在母亲节给自己母亲的礼物,通过小测试来测试学生对母亲的了解程度,还通过有关于母亲的视频来表达对母亲的感恩之情,以及展开了有关想对母亲说的话的讨论。

在活动开展的过程中,同学们的积极参与,踊跃表达出对自己对母亲浓浓的爱意与感恩,并在自己的心里画上了一笔重重的感恩的痕迹。在主题班会结束的最后,各班班委都要求学生写一封给妈妈的信,让他们书写出内心最真实地想法,真情惬意的敲出了对母亲的感恩之情。