我院开展“演绎生命精彩 唱响文传梦想” 心理健康趣味活动

发布时间 :2014-04-30来源 : 浏览量 :

文化传播学院 刘威 王佳玲

为响应学校举行心理健康活动月的号召,做好大学生心理健康教育工作,切实提高大学生心理素质,文化传播学院于4月29日下午在三区女生宿舍举行了以"演绎生命精彩,唱响文传梦想"为主题的心理健康趣味活动。本次活动由文化传播学院学生会心理发展部组织开展,心理专干伍晓辉出席本次活动并担任指导老师。

本次活动分为便利贴写梦想、盲人游戏、欣赏书法、心理委员下寝送温暖、发传单宣传等环节,并且参与活动者均有奖品赠送。据组办方介绍,由于有些同学比较内向,有什么话不愿说出来,找不到倾诉的对象,或是怕别人嘲笑,造成心理压力,因此开设"心愿墙"作为同学们宣泄压力的对象。

活动伊始,同学们都踊跃的参与到"便利贴写梦想"的活动中来,在通过匿名的方式写出心愿的同时也收获了一份得到礼物的喜悦。在第一项活动结束之后,紧接着"盲人游戏"活动开展,通过游戏在考验室友默契的同时增进了寝室成员间友谊。与此同时,心理专干伍晓辉老师和心理委员下寝给各个寝室送去关爱和温暖,在带去问候与关心的同时,还送去了美味和心灵的供养。三区宿舍外同学们参与活动的热情仍无减退,活动如火如荼的进行着。

最后,本次活动在众人的欢声笑语和依依不舍中圆满落下帷幕。