文化传播学院举办女生心理健康讲座

发布时间 :2014-04-03来源 : 浏览量 :

文化传播学院 袁亿伟 伍晓辉

为了更好地引导我院女生保护自身的心理健康,4月1日下午,文化传播学院在13栋206室开展了女生心理健康讲座。长沙仁爱妇产医院孙静医师应邀而来,为我院大一大二的女生开展心理健康讲座。文化传播学院德育专干张春玉老师、心理专干伍晓辉老师也聆听了讲座。

讲座开始,孙静医师首先对女生的隐形的身体健康问题进行了大概的介绍,之后从自检方法、检查时间、乳腺常见疾病和呵护乳房等四个方面进行了进一步的分析。她着重分析了乳腺疾病中乳腺癌的产生和乳腺癌高发人群所具备的条件及情况。同时对在不同的时期段呵护乳房所要注意的细节及原则方面给予了大一大二的女生普及知识,并且要求大一大二的女生要保持乐观的态度面对生活。

接着,孙静医师从如何食用饮食方面进行了提醒,主要要求学生多吃白菜、豆制品、海产品、蔬菜和牛奶,少吃咖啡、可可和巧克力,尽量做到不饮酒。最后,孙静医师还准备了心理健康有奖竞猜抽奖游戏,在竞猜的过程中,学生们都展现了高度的热情及踊跃的参与感,心理专干伍晓辉老师为获奖者颁发了奖品。