我院召开毕业生就业相关事项专题沟通会

发布时间 :2013-12-18来源 : 浏览量 :

文化传播学 欧阳甜欢 袁亿伟

为了使毕业生更好的熟悉和了解就业相关手续、政策,做好毕业生就业服务,12月15日至17日,文化传播学院分专业举行了三次毕业生就业相关事项沟通会,会上,就业专干吴汉文老师和毕业班辅导员老师就毕业生就业相关问题进行了讲解并回答了同学们关心的相关问题,除个别请假外,所有毕业生参加了此次会议。

会上,辅导员张春玉、罗铁华老师对当前大学生就业情况提出了自己的见解,鼓励毕业生们敢于探索,发挥积极乐观的精神。就业专干吴汉文老师讲话,他给毕业生强调了目前的三大任务或要求:一、完成实习任务,顺利毕业。二、离校期间,服从学校实习期间管理要求。三、配合就业调查,完成学校拜托大家的最后一个任务。并主要讲解了就业协议签订的重要注意事项,和毕业之后应该做出的正确选择。并且鼓励同学们积极进取,抓住就业机会,积极就业。另外,传达 了学校鼓励学生自主创业,有相关的扶持政策。与此同时,毕业生要注意就业安全,提高自己的就业安全防范意识。

在座同学们认真聆听吴汉文老师的报告,大会结束后,有同学主动积极向老师们请教一些就业方面的知识,无不体现出这一届大学生对就业的饱满热情。