2013年度职场风云模拟面试赛成功举行

发布时间 :2013-12-18来源 : 浏览量 :

文化传播学院 刘威 屈灿

12月17日中午,由文化传播学院就业指导中心举办,团总支学生会实践部协办的"2013年度职场风云模拟面试赛"在我院创业孵化基地办公室顺利举行,就业干事吴汉文老师莅临赛场担任评委,担任评委的还有已被西迪欣科技有限公司正式录用的前任实践部部长罗小红、副部长陈飞。

比赛分为简历展示、小组面试两个环节。本次大赛选手分数采用百分制,判分的标准通过现场考察选手的随机应变能力和对职位的了解情况,主要考察选手的自我认知、职业技能以及人际沟通能力。本次共有30余人参赛,参赛人员首先呈交一份个人简历,并自我介绍,后由面试官提问。我院传播专业的面试的职业是网络编辑,法律专业面试的岗位是律师助理,文秘专业面试的岗位是总经理秘书,编导专业面试的是编剧岗位。参赛选手们都十分积极的展示自己,面对考官们的问题沉着冷静,回答有条不紊。

经过激烈比拼,来自传播专业的凌涛同学获得一等奖,传播专业的马超同学、法律专业的刘华贞同学分别获得二等奖,文秘专业的刘佳、张桂同学,法律专业的陈佳艳同学分别获得三等奖。

本次大赛是为给广大学生提供一个亲身感受面试、体验面试的机会,通过参加本次模拟大赛使同学们掌握简历制作技巧、面试技巧、了解面试流程,提高自身就业竞争力。