我院召开“道德传播”主题班会

发布时间 :2013-12-04来源 : 浏览量 :

文化传播学院 赖思敏 欧阳甜欢

为弘扬优秀的道德品质,增强学生的道德素养,12月3日,文化传播学院组织了大一大二各班开展关于‘‘道德传播''的主题班会。

各班班委主持开展了形式多样的道德学习活动,其中有播放‘‘守道德,讲文明''为主题的影片的;有以‘‘讲文明,守纪律''图片为载体的PPt展示的;有评选班上道德模范典例的;有宣读道德誓言的。通过这些不同形式的班会,让同学们明白了道德是什么,道德规范的重要意义以及作为一名当代大学生应该怎样遵守道德,弘扬正气。在活动中,同学们积极参与,踊跃表达出自己内心的想法,畅谈对道德模范的崇敬,并在最后写下了自己的感想和启发。

一个典型就是一面旗帜,一个模范就是一座丰碑。此次班会的召开极大地激发了同学们做好人好事的热情,有利于培养他们的道德意识,树立正确的价值观,对大学生良好道德的培养,素质的提高具有重要意义。