文化传播学院召开学生德育工作暨毕业生工作研讨会

发布时间 :2013-11-21来源 : 浏览量 :

文化传播学院 张春玉 吴汉文

11月18日下午,文化传播学院学生德育工作暨毕业生工作研讨会在院长办公室召开。学院副院长曾中平、党总支副书记李占光、各专业系主任、学生干事、就业干事及辅导员参与了此次研讨。

研讨会上,针对我院各专业学生个性与特点,促进学生的德才兼备,全面成才,为了更好的完成教育教学任务,学工线与教学线对需要加强、改进和相互促进的各个工作做了深入的交流。

李占光书记指出,部分学生目前存在迟到、旷课等问题,专业老师需及时将考勤情况登入系统,学工线与教学线齐抓共管才会有效果。大二学生自律性较差,要加强对课堂纪律的管理。罗颖主任特别提出,现在大一学生对专业认识度不高,对学习有恐惧心理,从而出现迟到、旷课等现象,传媒系会努力提高学生对自己专业的兴趣,让学生有信心去学好专业知识。

曾副院长强调学工线与教学线要多沟通,共同管理,共同努力把学生的德育与教学两方面工作都做好,让每一位文化传播学院的学生真正受益。

同时会议就如何引导毕业班学生树立"先就业后择业","早就业,早行动"的观念,积极参加各类招聘以及如何更好的与往届校友保持联络等问题进行了交流和探讨。