文法系学工部老师元宵节下寝慰问学生

发布时间 :2010-03-01来源 : 浏览量 :

2月28日晚9点半,文法系学工部老师伍晓辉、陈艳、邵毅静、罗铁华、董照川、吴汉文在党总支副书记、学工部长黄丹的带领下来到了我系一区、二区、和三区的学生寝室,为同学们送来了新年和元宵节的祝福。
除大三年级的学生因工作原因尚未返校(有部分在长沙实习的学生住校)外,绝大部分的同学都已返校。新年新学期开始,同学们个个精神振奋。黄书记来到二区的男生寝室,祝福同学们新年快乐、元宵节快乐,并与同学们进行了亲切交谈,气氛十分热烈。其他老师分组分头走访了一区和三区的学生寝室,同学们十分热情。走访中,老师们发现一些同学安全意识不高,寝室人不在,门却开着,还有些寝室卫生状况不太好,当即向同学们指出了这些问题。当然,还是有不少寝室做得非常好,寝室一尘不染,老师们看到后非常高兴。老师们走访了一些毕业生的寝室,发现已有不少同学已正式上班。
走访一直持续到11点30分左右。
下寝是我系学生工作的一个重要部分,它拉近了师生的距离感,同时也对我系学生管理工作的改进具有重要意义。