王庆国副校长给通识教育中心全体党员教师上党课

发布时间 :0118-06-22来源 : 浏览量 :

6月21日下午,校党委委员、副校长王庆国以"践行马克思主义,做青年大学生的引路人"为题,给通识教育中心全体党员教师上了一堂精彩生动的党课。

王庆国副校长围绕习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,从"伟大的思想家与伟大的思想、马克思主义与中国共产党、马克思主义与中国特色社会主义大学、做坚定的青年马克思主义者"四个方面展开,讲述了马克思伟大的一生,深入解读了马克思主义的内涵特征和习近平新时代中国特色社会主义思想精髓和核心要义。王校长强调,学习和实践马克思主义就是要认真学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想。随后他又从"实现中华民族的伟大复兴、新时代新的矛盾、人的全面发展"三个层面指出新时代教师需要承担起自己的责任和使命。之后他重点分享了对新时代教师的使命担当和责任要求的理解,他认为教师应该做政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的学生健康成长的引路人。

这场党课既有学理支撑和理论蕴涵,又紧密结合新时代的使命担当和责任要求,引发现场老师的强烈共鸣,大家表示要持续不断加强自身理论学习,成为习近平总书记重要讲话精神的研究者、践行者;又要锻造高强工作本领,创新方式方法,使党的创新理论更加深入人心,更加富有生命力,使广大师生学有所得、学有所悟,真正做好青年大学生的引路人。