通识教育中心党总支开展政治理论学习

发布时间 :0118-06-13来源 : 浏览量 :

6月12日下午,通识教育中心党总支在4栋203教室组织全体党员老师开展政治理论专题学习,会议由党总支书记龙新辉主持。

首先,党总支副书记苏立辉传达了学校《关于开展2018年6月份教职工政治理论学习的通知》,并对中心6月份的党建学习进行了布置。随后苏立辉带领大家学习了习近平总书记在两院院士大会上的重要讲话精神,并组织大家一起观看了总书记的讲话视频。

总书记的讲话在全体教师中引起热烈反响和强烈共鸣,大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家事业发展的战略全局,高度概括了党的十八大以来我国科技事业的历史性变革与成就,准确把握科技创新与发展大势,深刻分析我国科技发展面临的形势与任务,对实现建设世界科技强国的目标作出了重点部署、提出了明确要求。大家一致表示,要抢抓世界新一轮科技革命和产业变革同我国转变发展方式的历史性的交汇期,补齐短板,乘势而上,奋勇争先,与国家发展同频共振,进一步提升教育教学水平,服务人才培养、服务创新驱动、真正将报国之志转化为爱国之行,以使命意识和责任担当为培养国家和社会所需要的高技能人才、为学校的创新发展做出我们应尽的贡献。