连接赋能共创共享——我校教师参加第二期中国高校创新创业教育生态系统研学

发布时间 :2021-06-08来源 :通识教育中心 浏览量 :

为加强我校创新创业师资团队建设,提高创新创业教学水平,6月5-6日,通识教育中心安排兼课教师刘幸幸参加了第二期中国高校创新创业教育生态系统研学。

此次研学主要围绕创新创业教育生态系统建设和思创融合、文创融合等专题内容,以四川美术学院的创新创业教育和生态系统建设为学习对象,课程内容丰富多彩,体验活动精致文雅,边考察、边体验、边学习。带领研学的四川美术学院大学生就业创业指导服务中心杨寒主任结合自己多年的工作经历与学习经历,使学员对创新创业教育、创业孵化基地、创客空间的建设有了更为深刻的理解。

杨主任作为川美的金牌导游,带领全体学员参观了四川美院的微企园,介绍了微企园从0-1的过程,鼓励学员老师们大胆去做,去开辟,结合专业去培养去融合,既是为学生提供平台,也是为自己的事业开创未来,他指出创业教育并不是教每个学生去创办企业,而是教会学生用创业思维去思考、成长,这样即是创业教育与课程思政的深刻融合。

两天的研学,收获满满,真正感受了创新创业教育如何教、创业项目如何培育,学员们表示,未来将以创业思维为引导,立足岗位从自己能做的事情做起,学会拥抱不确定性,创造价值、传递价值。