通识教育中心召开新学期全体教职工大会

发布时间 :2022-02-26来源 : 浏览量 :

2月25日下午,通识教育中心在13栋202教室召开新学期工作会议,通识教育中心全体人员参加了会议,会议由主任卢军主持。

卢军从2021年度的工作总结、寒假期间开展的工作、本学期的工作规划三个方面进行了简要的介绍,并对2022年度开展的重点工作进行了初步规划和部署。卢主任要求中心全体教师在上好课的基础上,抽出更多时间和精力从事教研教改和科研工作,要聚焦双高校工作、学校“转设升本”契机下通识教育满足本科教育及融入民政文化的课题研究;要求通识教育中心全体教职工要坚持每天在今日校园的教师自诊打卡、重视督导听课和加快精品课程在“职教云”平台上开课的进程等相关事宜。

随后,副主任唐一韬从五个方面进行了总结:一是传达教务处的要求,要求任课教师提高思想认识,对教学秩序要保持敬畏之心,规矩不倒;二是要求做好开学前的准备工作,尽量杜绝教学事故的发生;三是落实双高校工作建设任务及建设进程;四是根据教务处的计划安排,谋划通识教育中心的重点战略项目,探讨教学能力比赛等任务性指标的完成办法;五是加强常规教学管理和监督工作。

会后,四位教研室主任、两位教授与中心管理人员研读并商议了教学目标管理实施办法并确定收集修订意见的主要措施。总之,通过本次大会,教师们明确了本年度的重要工作和主要目标,对本年度工作的规划和开展具有指导作用。下一步通识教育中心将立足实际、扬长避短、开拓创新,切实抓细抓实通识教育中心的重要战略项目、日常教学管理及科研工作,推动教学及科研工作再上新台阶!