创新创业与职业发展教研室开展新学期首次教学教研活动

发布时间 :2022-03-04来源 : 浏览量 :

3月3日下午,创新创业与职业发展教研室在3栋602教室开展了本学期首次教学教研活动。本次教学教研活动由教研室负责人巢昕主持,通识教育中心副主任唐一韬,教研室专兼职教师共计38人参加。

巢昕首先跟老师们详细讲述了《创业基础》的授课要求和该课程的重要性,强调了一定要使用“职教云”平台进行授课,并就第一堂课的授课内容及授课方式跟大家进行了演示、交流和探讨,取得了良好的效果。

随后,唐一韬副主任表示,这类教学教研活动的组织形式非常好,今后要常态化、规范化开展,形成教学教研的良好氛围,希望老师们认真做好开学上课准备,上好第一堂课;严格遵守各项教学纪律,保证教学秩序良好进行。

此次会议,进一步凝聚了合力,增进了交流,规范了教学。新学期创新创业与职业发展教研室将始终以课程建设为平台,以创新创业为突破,利用课堂教学,营造良好的育人氛围,为学校创新创业教育发展贡献智慧和力量。

下一步,创新创业与职业发展教研室将采取空中教研、线下交流会等多种形式,定期开展教学教研活动。