发布时间 :2023-05-29来源 : 浏览量 :

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,5月28日,长沙民政职院通识与体育教育党总支开展“读原著 诵经典 树师德”主题党日活动,用经典作品浸润心灵,激励全体党员铭记初心使命,谱写职教新篇。

一是读原著,坚定文化自信。通识与体育教育党总支组织党员老师学习《习近平著作选读》,深刻理解“文化是民族的精神命脉”,“文化是重要力量源泉”等论述。

1EF23

二是诵经典,铸造美好师魂。全体党员佩戴庄严的党徽,以铿锵的语调、激越的情感诵读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,“教育兴则国家兴,教育强则国家强”、“教育决定着人类的今天,也决定着人类的未来”,诵读着习近平总书记对教育的重视和对教育工作者的殷切期望的语句,每一个党员教师在倍感光荣的同时,也再次唤醒了初心的力量,并庄严宣誓,忠于人民的教育事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

11B20

三是树师德,谱写职教新篇。通识与体育党总支书记陈磊就本次活动进行总结讲话,希望全体党员树师德、强师能、铸师魂,做四有好教师。多读原著、勤颂经典、严谨治学、刻苦奋进,用自己的一言一行关爱呵护每个生命,引领学生进步,教会学生做人。

诵读经典活动是党员同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一次充满激情的实践,更是一次革命传统与理想信念教育。此次活动进一步激发了党员的爱党热情,砥砺了教育初心,提升了党性修养,强化了使命担当。

(文、图/李玛丽 审/唐一韬)