我校召开湖南省高等学校语言文字工作规范化达标建设工作部署会议

发布时间 :2023-06-09来源 : 浏览量 :

为做好湖南省高等学校语言文字工作规范化达标建设工作,6月7日上午我校在6栋306会议室组织召开语言文字工作规范化达标建设工作部署会议。参加会议的有学校党委委员、副校长刘亚琴,校党政办、宣传统战部、人事处、教务处、团委、学工处、财务处、科研处、法制办等职能部门负责人和通识教育中心负责人及相关工作人员。会议由通识教育中心主任卢军主持。

18FDF

卢军首先传达了湘语〔2023〕1号《关于加快推进学校语言文字工作规范化达标建设的通知》文件精神,其次为完成湖南省高等学校语言文字工作规范化达标建设,各职能部门需要开展的工作内容及需提供的相关佐证材料进行了详细的说明和解读,并就今年上半年我校荣获“湖南省语言文字推广基地”时现场考察专家组反馈的意见及建议向各位领导进行了简要的汇报,最后就学校开展语言文字工作规范化达标工作提出了建设性的意见,并进行了周密的部署和详细的安排。

各职能部门负责人就语言文字工作规范化达标建设进行了深入的探讨和交流,进一步明确了需开展的工作内容及需提供的相关资料。

18D3E

会上,刘亚琴做总结发言,强调湖南省高等学校语言文字工作范化达标建设是学校的一项重要工作,希望各职能部门负责人要在思想上高度重视,要把语言文字工作纳入各部门的日常管理工作,要充分利用资源协助通识教育中心完成我校语言文字工作规范化达标建设工作;语言文字工作规范化建设涉及范围广、涉及多个部门和众多群体,通识教育中心要广泛征求各职能部门的意见,形成全校层面的语言文字工作规范化管理实施方案;各部门要扬长避短,充分发挥主观能动性开展多种形式的语言文字推广工作,将我校语言文字规范化建设工作推向一个新的台阶。

(文/郑琴  图/曾靖邱 审/唐一韬)