通识教育中心开展科技法规及政策专题学习

发布时间 :2024-06-03来源 : 浏览量 :

5月28日,为深入贯彻落实湖南省教育厅发布的《关于做好<湖南省科学技术进步条例>学习宣传贯彻有关工作的通知》精神,并根据我校《关于开展<湖南省科学技术进步条例>学习宣传活动的通知》要求,现组织通识教育中心全体职工开展科技法规及政策专题学习,专题学习由通识教育中心阳永生副主任主持。

此次专题学习通过集体学习、教研室讨论等多种形式,进一步营造科技创新的良好环境。重点学习《高等学校学术不端行为调查处理实施细则》(教科信〔2024〕3号)、《教育部关于加强高等学校科研诚信建设和学术不端治理的指导意见》(教科信〔2024〕2号)、《湖南省科学技术进步条例》、《湖南省实施<中华人民共和国促进科技成果转化法>办法》、《湖南省高新技术发展条例》、《湖南省科学技术普及条例》及《湖南省科学技术奖励办法》等科技领域的法规规章,明确了各项政策法规的指导思想、基本原则和具体措施。

通过此次学习,通识教育中心全体职工对湖南省科技法规及政策体系有了更为全面和深入的了解,进一步提高了科技创新的意识和能力,加强科技创新氛围的营造,提升科研人员的法规意识和政策执行力。大家纷纷表示,将把学习成果转化为推动科技创新的实际行动,为提升通识教育中心的科研水平和创新能力贡献力量。通识教育中心将继续加强科技法规及政策的学习宣传工作,营造浓厚的科技创新氛围。同时,将紧密结合学校科研实际,积极探索科技创新的新模式、新路径,为推动湖南省乃至全国的科技进步做出更大贡献。

一审:文亚群

二审:阳永生