通识教育中心开展“企业家进校园”专题讲座

发布时间 :2024-07-04来源 : 浏览量 :

为进一步深化产教融合、校企合作,培养高素质技术技能人才,6月30日晚,通识教育中心邀请广东泰迪智能科技股份有限公司董事长张良均作题为“基于上进文化赋能的数字化应用型人才培养”的专题讲座。讲座由通识教育中心副主任阳永生主持,数学建模指导老师和全校100余名数学建模爱好者参加讲座。

张良钧董事长从由GPT引发的AI大变局出发,深入分析数字化人才需求态势,预测因大数据、大算力、大模型导致的智能涌现必将引发人才结构调整;通过典型大模型应用场景,介绍数字化应用型人才必备的关键技能及培养途径,提出基于上进文化赋能的“产、岗、课、赛、证、文”六位一体人才培养模式,并肯定了数学建模在数字化应用型人才培养中的关键作用。本次讲座深入浅出,案例详实,深受师生欢迎。

张良均简介

张良均,广东泰迪智能科技股份有限公司董事长,高级信息系统项目管理师,国家科技部入库技术专家,教育部全国专业学位水平评估专家,工业和信息化部教育与考试中心入库专家。“泰迪杯”数据挖掘挑战赛发起人;华南师范大学、中南财经政法大学等10余高校兼职教授或企业硕士生导师。组织出版图书专著20余部,主持或参与完成省部级以上科研课题10余项,获得省部级以上科技成果奖4项,获得国家发明专利6项;具有信访、电力、电信、银行、制造企业、电子商务和电子政务的项目经验和行业背景。

一审:李占光

二审:阳永生