喜报!我校在2024年全国大学生数学建模竞赛湖南赛区比赛中荣获6个一等奖

发布时间 :2024-10-09来源 : 浏览量 :

近日,省教育厅公示第31届湖南省大学生数学建模竞赛暨全国大学生数学建模竞赛湖南赛区获奖名单。我校选派的参赛队表现出色,荣获6个一等奖,其中D题荣获4个一等奖(D题共评出5个一等奖),另外,还荣获2个二等奖、4个三等奖。

12B32

辉煌的成绩源于长期的积累。自今年3月份备赛以来,数学建模指导教师团队通过开设培训课程、开展数学建模系列讲座、举办数学建模校内选拔赛等方式,充分调动学生的积极性、激发学生兴趣,提高学生利用数学知识解决实际问题的能力。竞赛期间,各参赛队充分发挥团队协作精神,分工明确,配合默契,克服重重困难,最终取得了突破性的成绩。

在备赛的关键阶段,学校领导多次莅临现场,不仅细致指导并关切地询问培训进展,而且不断鼓舞参赛师生提振信心、勇于拼搏、追求卓越。此次竞赛得以顺利进行,离不开教务处、学工处、继续教育学院、总务处以及各二级学院的鼎力支持与协助。通识教育中心的领导更是亲身投入到数学建模培训的每一个环节及管理工作中。学校营造的积极氛围,为培训和竞赛的成功举办奠定了坚实基础,确保了备赛与参赛的高效与质量。

此次荣誉的获得,极大地激发了我校学生对数学建模的浓厚兴趣和热情,为我校在数学建模领域的持续进步增添了强劲新动力。展望未来,通识教育中心数学教研室将矢志不渝地强化数学建模的教育与科研,致力于培育更多兼具创新思维与实践才能的高素质技术技能人才,为促进数学与实际应用领域的深度融合及创新发展贡献更大的力量。

一审:李占光、戴新建

二审:阳永生

三审:卢军